Деревянные дома

+7 (903) 061-97-18

г. Казань, ул. Московская, д. 15, этаж 2, офис 201
Режим работы: ПН-ПТ 9:00 - 17:00 | СБ-ВС: выходной
Заказать звонок

Клееный брус с утеплителем

Преимущества клееного бруса с утеплителем.

  1. Силовой каркас стены формируется за счет двух склеенных между собой ламелей. Прочности клееного бруса толщиной 80мм. вполне достаточно для 2-3-хэтажного коттеджа. Но дополнительная ламель в 40мм. и клееные связующие вставки существенно прибавляют прочности и жесткости в поперечной (горизонтальной) плоскости стены. Вертикальная несущая способность стены также приобретает дополнительный запас прочности.

  2. По сравнению с клееным брусом обычным, полностью из древесины, брус с утеплителем обладает гораздо более высокими теплоизоляционными характеристиками. При заполнении полостей бруса эковатой, которая в 4,5 раза теплее древесины, теплоизоляция такой стены эквивалентна полностью деревянной стене толщиной 60 см.!!! или кирпичной стене толщиной 3 метра!!!

  3. Существенным недостатком всех деревянных домов является недостаточная шумоизоляция по сравнению, например, с каменными домами. В случае изготовления дома из бруса с утеплителем кардинальным образом снижается уровень уличного шума.  А если изготавливать из такого бруса и межкомнатные стены, то и слышимость между внутренними помещениями также снижается до уровня, сравнимого с кирпичными стенами. Это происходит благодаря уникальному свойству эковаты – отличной шумоизоляции. Кстати, минеральные утеплители не обладают таким уровнем шумоизоляции, как эковата. ( Наберите в Google  - слова: «звукоизоляция, эковата»).

  4. Бобышки из клееного бруса надежно и прочно прикрепляют внутреннюю ламель к толстой двухламельной части бруса, не дают возможности деформироваться, соответственно формируемая часть стены, которая обращена внутрь дома не подвержена изменениям и короблению на протяжении всего срока эксплуатации дома.

    Кроме того, и это очень важно, бобышки располагаются в стене не одна над другой, а в шахматном порядке, что исключает опускание и усадку утеплителя вниз по стене также в течение всего срока эксплуатации здания.

  5. Стена из клееного бруса с утеплителем обладает всеми преимуществами клееного бруса: практически нет усадки, нет коробления и растрескивания. Кроме того, угловой замок получается абсолютно непродуваемым и звукоизолирующим, т.к. заполняется эковатой по вертикали совершенно  без разрывов, сплошным столбом. Чего не скажешь о полнотелом брусе, где небрежность в укладке утеплителя при монтаже частенько заставляет дополнительно герметизировать стыки бруса в углах (перерубах).

  6. Отпадает необходимость антисептирования межвенцовых поверхностей бруса, т.к. утеплитель эковата является хорошим антисептиком, защищающим брус от болезней и грызунов изнутри. Уменьшаются затраты на антисептирование.

  7.  Наиболее уязвимая часть любого бруса - это торцы. В данной технологии торцы надежно защищены от атмосферного влияния специальными накладками, стоимость которых входит в цену бруса. Соответственно уменьшаются затраты на обработку торцов герметиком.

  8. Нет необходимости сверлить отверстия для коммуникаций. Все трубы и электропровода можно свободно монтировать даже после возведения стен и крыши, и даже после укладки утеплителя. Уменьшаются затраты на сверление отверстий при монтаже, ускоряется и удешевляется сам процесс монтажа.

  9. Нет необходимости в материале и работах для уплотнения зазоров в чашках, что существенно экономит время при сборке сруба и удешевляет сборку.

  10. Детали сруба очень легкие, любую деталь можно поднять на сруб двум рабочим без использования грузоподъемных механизмов. Следовательно  уменьшается число рабочих в бригаде, т.е. сборка удешевляется.

  11. И, наконец, цена… По сравнению с полнотелым клееным брусом ( 23- 25 тыс. руб/м3) цена за 1 м3 бруса с утеплителем (включая сам утеплитель с доставкой и укладкой) составляет 16-17 тыс.руб. за 1 куб.метр, т.е. равно цене профилированного бруса при явном преимуществе в качестве материала.

Это дешевле полнотелого клееного бруса на одну треть!

Посмотреть прайс с материалами

 

 

 

 

 

 

 

http://redconnect.ru">Обратный звонок RedConnect