Деревянные дома

+7 (903) 061-97-18

г. Казань, ул. Московская, д. 15, этаж 2, офис 201
Режим работы: ПН-ПТ 9:00 - 17:00 | СБ-ВС: выходной
Заказать звонок

Бревно или брус, из чего построить деревянный дом?

брус или бревноПри строительстве деревянного дома встаёт вопрос выбора, что будет использоваться в качестве стенового материала. Это может быть рубленное или оцилиндрованное бревно, профилированный (без сушки) брус, а также профилированный сухой или клееный брус.

Многолетний опыт строительства показывает, что оптимальным материалом для деревянного дома будет профилированный сухой брус, это золотая середина в диапазоне цена-качество. Безусловно, самым лучшим материалом для деревянного дома будет клееный брус. А теперь давайте посмотрим почему, мы сделали такой вывод.

Рубленное, а также оцилиндрованное бревно подвержены рассыханию и деформации, в виду большой усадки сруба (6% - с трёх метров усадка составит 18см.!) сруб возводят под крышу и оставляют на год, после чего приступают к отделке. Лунный паз – место, где брёвна соприкасаются друг с другом - обычно равен половине диаметра, т.е. если оцилиндрованное бревно  диаметром 24см.,  тепловой замок составит 12см. к тому же в этих местах будут продувания, и сруб нужно два-три раза проконопачивать.

Бревно имеет естественную влажность, у него поднимается ворс и его приходится подвергать глубокой шлифовки с двух сторон. У профилированного сухого и у клееного бруса ворс поднимается меньше и их шлифовать с улицы не обязательно, а с внутренней стороны ровную почти гладкую поверхность шлифовать гораздо легче и дешевле.

Профилированный (без сушки) брус  с течением времени под крышей  высыхает, коробится, а крупные трещины возникают как раз на самых видных боковых плоскостях, происходит это потому, что верхние и нижние поверхности бруса защищены от пересыхания соседними (верхними и нижними) брусьями. Между брусьями возникают сильные продувания, и его приходится обшивать сайдингом, либо конопатить, что ведёт к удорожанию строительства.

 

В итоге купив поначалу немного дешевле рубленное или оцилиндрованное бревно, либо профилированный (без сушки) брус, в дальнейшем, усадка, конопатка и шлифовка съедают много времени и средств, и профилированный сухой брус хоть поначалу немного дороже, в конечном итоге окажется дешевле и, несомненно, лучше в эксплуатации.

http://redconnect.ru">Обратный звонок RedConnect