Деревянные дома

+7 (903) 061-97-18

г. Казань, ул. Московская, д. 15, этаж 2, офис 201
Режим работы: ПН-ПТ 9:00 - 17:00 | СБ-ВС: выходной
Заказать звонок

Кирпич или дерево, что лучше?

У каждого материала есть свои сильные и слабые стороны, люди, высказывающиеся в пользу кирпича, говорят о его долговечности, основательности, главным преимуществом деревянного дома является экологичность.

Теплопроводность кирпича очень велика, поэтому жилые строения из этого материала требуют максимальной теплоизоляции. Кроме этого, толщина наружных стен должна быть достаточно большой. Огнестойкость кирпичных стен больше чем у деревянных. Однако после пожара кирпичные стены теряют свои прочностные характеристики и от них чувствуется сильный запах гари.

Построить дом из кирпича весьма накладно. Кирпичный дом нуждается в мощном фундаменте, а это  большие затраты. К тому же каменное здание требует постоянного обогрева зимой. Если Вы планируете лишь иногда приезжать в загородный дом, то Вам придется прогревать его более суток. 

Дерево – экологически чистый материал, а деревянный дом уютный и теплый. Деревянные стены прекрасно удерживают тепло, а летом препятствуют нагреванию воздуха в помещениях. Деревянные здания обладают прекрасной вентиляцией, они «дышат», а в помещениях нет сырости. Кроме того, строительство деревянных чаще всего не требует участия тяжелой техники. При этом сроки строительства достаточно малы. Преимущество дерева также и в том, что из него можно строить в течение всего года, а время кирпичной кладки ограничено (-5оС).

http://redconnect.ru">Обратный звонок RedConnect